Diese Küchlein sind so einfach und schnell gemacht. Jedes Mal wenn ich sie backe, duftet das ganze Haus wunderbar. Obwohl sie gluten- und zuckerfrei sind, sind sie echt lecker. Meiner Meinung nach sind sie sogar besser als der klassische Rührkuchenteig. Die Erdmandeln haben einen feinen süßen Eigengeschmack, sodass es keinen Zucker oder Sirup braucht.
Die Zubereitung und das Backen dauern ca. 30min.
Grundrezept
- 3 Eier (S)
- 25 ml Wasser
- 1 TL Natron
- 1 Messerspitze Vanille
- Ggf. 3 Tr Govinda Stevia zum Süßen
- 180 gr Govinda Erdmandelmehl
- Saft einer halben Orange oder ganzen Zitrone
- Butter für die Auflaufförmchen
Zubereitung und Mengen
Zuerst Eier, Wasser, Natron, Stevia und Vanille mit dem Schneebesen vermengen.
Dann das Erdmandelmehl unterheben.
Für das Würzen Teigstücke entnehmen (ca. 80-90gr pro Muffinform) und Ätherische Öle hinzugeben (siehe unten).
Je nach Feuchtigkeit noch etwas Zitronen- oder Orangensaft unterheben, damit der Teig fluffig wird.
Die Menge reicht für 5 Muffinförmchen.
20-25min bei 200°C ohne Umluft backen.
Variationen mit Gewürzölen
3 Variationen in 3 Muffinförmchen (wie im Bild oben)
- 2 TL 100% Kakaopulver
- 2 Tr. Orange+
- 1 Tr. Cinnamon Bark+ - Zimt+
- 1 TL Heidelbeerpulver
- 1 Tr. Lavender+ - Lavendel+
- 2 Tr. Lemon+ - Zitrone+
- Msp. Kurkuma

Weitere Variationen

- 2 Tr. Lemon+ - Zitrone+
- 1 TL Lucumapulver
- 1 TL Mesquite- / Carobpulver
- 2 TL Kakaopulver
- 2 Tr. Peppermint+ - Pfefferminz+
- 1 Stückchen Schokolade
- 2 Tr. Orange+
- 2 Tr. Thieves+
- 1/2 Banane
- 2 Tr. Tangerine+ Mandarine+
Bezugsquellen
Gewürzöle, wie Lemon+ - Zitrone+, Orange+, Cinnamon Bark+ - Zimt+ oder Lavendel+:
https://www.duftfreude.de/shop-yl-s/plusoele*
Erdmandelmehl, Stevia Tropfen, Heidelbeerpulver, Natron, Vanille:
www.violey.com oder Bioladen
Kakao, z.B. RawkaoShe oder reines Kakaopulver, Lucuma-, Carob-, Fruchtpulver:
www.pureraw.de/kakao
Gefrier- und Backförmchen:
Ikea, 365+ Serie
Fertig
