Zutaten
- 350g Mandeln (über Nacht in Wasser eingeweicht und geschält)
- 500g Möhren bzw. Möhrentrester
- 150g Leinsamen
- 50 g Chia
- Salz
- 3-4 Tropfen Zitrone+ - Lemon+* ätherisches Gewürzöl
![Mandel-Chia-Cracker-1](https://www.duftfreude.de/wp-content/uploads/dateien/rezepte/Mandel-Chia-Cracker-1.jpeg)
![lemon_5ml_uk_plus_2016-copy_49888591442_o](https://www.duftfreude.de/wp-content/uploads/dateien/bilder-yl/2021-YL-Europe-Plusoele-Flickr/lemon_5ml_uk_plus_2016-copy_49888591442_o.jpg)
Zubereitung
1. Mandeln mindestens 6 Stunden in Wasser einweichen.
2. Leinsamen im Thermomix® 10 sec Stufe 8, dann in Schüssel umfüllen
![Leinsamen Mandel Chia Cracker](https://www.duftfreude.de/wp-content/uploads/dateien/rezepte/Mandel-Chia-Cracker-6.jpeg)
Leinsamen gemixt
![Mandel Chia Cracker Gemixte Mandeln im Thermomix.](https://www.duftfreude.de/wp-content/uploads/dateien/rezepte/Mandel-Chia-Cracker-5.jpeg)
Gemixte Mandeln
3. Mandeln im Thermomix® 10sec auf Stufe 6 mixen.
4. Möhren im Thermomix® 10sec Stufe 6, in Mulltuch umfüllen und Saft in eine Schüssel drücken. Alternativ Möhrensaft mit einem Entsafter machen und den Möhrentrester verwenden.
![Mandel Chia Cracker Möhren püriert in einem Mulltuch](https://www.duftfreude.de/wp-content/uploads/dateien/rezepte/Mandel-Chia-Cracker-4.jpeg)
Pürierte Möhren in ein Mulltuch geben.
![Mandel Chia Cracker Möhren püriert in einem Mulltuch um den Möhrensaft herauszudrücken.](https://www.duftfreude.de/wp-content/uploads/dateien/rezepte/Mandel-Chia-Cracker-3.jpeg)
Möhren püriert in einem Mulltuch um den Möhrensaft herauszudrücken.
![Mandel Chia Cracker Möhren püriert in einem Mulltuch](https://www.duftfreude.de/wp-content/uploads/dateien/rezepte/Mandel-Chia-Cracker-2.jpeg)
Möhren püriert in einem Mulltuch.
5. Möhren, Leinsamen, Chia und Salz zu den Mandeln in den Thermomix geben. Alles zusammen im Teigmodus oder Stufe 7 umrühren. Zwischendurch mit Spatel runterschieben.
![Mandel Chia Cracker Mandel Chia Cracker](https://www.duftfreude.de/wp-content/uploads/dateien/rezepte/Mandel-Chia-Cracker-7.jpeg)
6. Auf einem Blech mit Backpapier mit Hilfe einer Silikonmatte oder Frischhaltefolie ausrollen.
![Mandel Chia Cracker Mandel Chia Cracker](https://www.duftfreude.de/wp-content/uploads/dateien/rezepte/Mandel-Chia-Cracker-8.jpeg)
![Mandel Chia Cracker Mandel Chia Cracker](https://www.duftfreude.de/wp-content/uploads/dateien/rezepte/Mandel-Chia-Cracker-9.jpeg)
7. Mehrere Stunden bei 42°C trocknen, zwischendurch wenden.
![Mandel Chia Cracker Mandel Chia Cracker](https://www.duftfreude.de/wp-content/uploads/dateien/rezepte/Mandel-Chia-Cracker-10.jpeg)
Mandel-Chia-Cracker
Tipps
Hier erfährst du wie du im Backofen, also ohne Dörrautomat, dörrst.
Hier geht es zu den Curryrackern.