Hauptzutaten
- Süßkartoffeln
- Champignons
Zutaten für die Sauce
- ein wenig Wasser
- 2 EL rohes Mandelmus z.B. von Dr. Goerg oder Perl Almande in Rohkostqualität
- 1 TL Rapsöl z.B. von Bio Planète aus dem Bioladen
- Eine Handvoll Kräuter:
- Oregano getrocknet oder Oregano+*
- oder Salbei und Thymian
- Oregano getrocknet oder Oregano+*
- 1 Tropfen Muskatnuss+ - Nutmeg+* (Ätherisches Öl zum Einnehmen)
- 2 Tropfen Zitrone+ - Lemon+* (Ätherisches Öl zum Einnehmen)
- 1/2 TL Sieglindes Erdäpfelgewürz von Sonnentor aus dem Bioladen
- 1/2 TL Dita Detox von Sonnentor aus dem Bioladen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Champignons zu dünnen Scheiben hobeln und die Süßkartoffeln in Streifen schneiden.
Für die Sauce: Als erstes Wasser und Kräuter in den Mixer geben, dann das Mandelmus, die Plusöle* und die restlichen Zutaten hinzufügen und alles fein mixen.
Die Süßkartoffeln und Champignons ein wenig in der Sauce ziehen lassen und ggf. im Backofen leicht auf 38°C erwärmen.
Wenn du keinen getrockneten Oregano da ist und stattdessen das ätherische Öle Oregano+ verwenden möchtest, dann gehe mit einem saubern Zahnstocher in die Öffnung und dann ins Rapsöl. Oregano ist sehr stark und 1 Tropfen wäre evtl. schon zu viel.
Tipps zum Kochen
Das Rezept ist ein Rohkostrezept. Man könnte aber genauso gut die Süßkartoffeln im Backofen 40min bei 200°C in einer Schale weich backen und die Champignons in der Pfanne braten und dann die Sauce dazugeben und es etwas köcheln lassen. Ich persönliche bevorzuge die Rohkost Variante. 🙂